Мы родом не из детства – из войны…
Мероприятия

Мы родом не из детства – из войны…

24 Мая 2020

С 9 мая 2020 года в социальной сети «ВКонтакте» в группе структурного подразделения Червишевской сельской библиотеки МАУК ЦБС ТМР, проводится видеообзор «Мы родом не из детства – из войны…», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.   

В обзоре представлены живые воспоминания самых беспристрастных свидетелей – детей войны Фёдоровой В.И., Шелягиной Л.Ф., Белогорского Б.С. Все они в настоящее время проживают в селе Червишево Тюменского района. 

Их истории пронизаны горечью, до сих пор в каждом из них живут страшные воспоминания о войне. Они рассказали, как  они в один миг лишились детства, как им приходилось прятаться в землянках от артобстрелов, замерзать от холода, испытать голод, терять своих самых близких людей. Библиотекарь познакомила зрителей с воспоминаниями труженицы тыла Пупышевой Т.Г., которая работала на железной дороге и стала свидетелем того, как вывозили ленинградских детей из блокадного города, её воспоминания сохранились в архивах библиотеки. Один из героев – Белогорский Б.С. рассказал стихотворение собственного сочинения «Дети войны».

В видеообзоре использованы архивные материалы библиотеки, а также фотографии военных и послевоенных лет из личных архивов детей-войны.

Поделитесь с друзьями!